Yogi Tea Black Chai (17 sachets)
Yogi Tea Black Chai (17 sachets)
Yogi Tea Acheter Black Chai (17 sachets)
Les épices classiques du chai comme la cannelle douce, le gingembre ardent et l'anis, mélangées au thé noir, font du YOGI TEA Black Chai un thé particulièrement corsé et aromatique. Un petit ajout de rooibos lui confère une note veloutée. Sucré et servi avec un peu de lait* (*ou une variante de lait végétalien), c'est ainsi qu'on aime boire le chai en Inde. Le message subtil de ce thé est : "Détermination et volonté de prendre des risques ob"
Le thé noir
Le thé noir, dont les feuilles sont fermentées contrairement au thé vert, faisait déjà partie intégrante de la culture du thé asiatique il y a des siècles. Aujourd'hui, il est l'un des thés les plus appréciés au monde. En raison de sa forte teneur en caféine, il est souvent considéré comme une alternative au café. Le thé noir a un goût agréablement amer et aromatique.
Gingembre
Que ce soit dans les biscuits de Noël, dans le mélange de curry ou en limonade : le gingembre bulbeux fait partie des plantes aromatiques les plus connues au monde. Cultivé depuis des millénaires dans la chaleur tropicale de l'Asie orientale, il confère à nombre de nos YOGI TEA® un goût fruité et piquant, aromatiquement épicé.
Cannelle
La cannelle faisait partie des épices les plus chères du monde et aurait été utilisée comme épice sur China 3 000 ans avant Jésus-Christ. La cannelle est extraite de l'écorce du cannelier d'Asie du Sud, a un goût aromatique et sucré et contient de précieuses huiles essentielles.
Anis
Cette plante annuelle pousse en Asie et au sud-est de la Méditerranée. Son fruit au goût sucré est vénéré par l'homme depuis des millénaires. Autrefois, l'anis était offert aux dieux. Aujourd'hui, on le retrouve dans les cuisines, les pâtisseries de Noël et comme épice délicieuse dans de nombreux YOGI TEA®.
poivre noir
Le poivre noir, également appelé "roi des épices", est aujourd'hui, avec le sel, l'épice la plus importante au monde. Il est originaire de la côte indienne du Malabar et a un goût intensément épicé et légèrement piquant à fort.
Clous de girofle
Les clous de girofle sont les boutons floraux du giroflier et sont surtout connus sous nos latitudes comme épices dans les plats sucrés et salés. Ils appartiennent à la famille des myrtacées et possèdent un arôme intensément épicé, pour lequel on les valorisait même avec de l'or dans l'ancien China ainsi qu'en Égypte.
Préparation
Versez 250 ml d'eau bouillante sur le sachet de thé et laissez infuser pendant environ 7 minutes (plus longtemps pour un goût plus fort). Sucrez à votre goût et ajoutez du lait (substitut de lait).