

Le soir est un moment merveilleux. La consommation d'herbes et d'épices comme la lavande, la muscade et la racine de valériane nous permet de le vivre dans un équilibre mental bienfaisant. Les pensées cessent de tourner en rond. Détendus, nous nous tournons vers les belles choses de la vie, accompagnés d'herbes odorantes comme la menthe et la sauge. Le message subtil de cette infusion est : "Du temps pour moi. Arriver à destination"
Le fenouil fait partie de la Familie des ombellifères et est apprécié depuis des millénaires tout autour du gl obus pour son arôme intense. Il est originaire du bassin méditerranéen et rappelle l'anis par son goût sucré et épicé.
La cardamome est depuis des millénaires l'une des épices les plus appréciées dans tout l'espace asiatique et arabe. Son arôme fin, doux et piquant prédestine la cardamome à être utilisée dans de nombreux plats - des currys épicés aux biscuits de Noël épicés.
Pour les Germains, elle était sacrée, pour les Égyptiens, c'était la fleur de Rê, le dieu du soleil : Kamille, une plante aux plumes blanches et aux fleurs jaune vif. Kamille est une plante herbacée dont tout le monde connaît le parfum typique. Ses fleurs ont un goût légèrement amer et agréablement doux.
La valériane appartient à la famille des chèvrefeuilles ( Familie) et pousse principalement sur les rives et à la lisière des forêts d'Europe, d'Asie occidentale, d'Extrême-Orient et de Sibérie. Ses fleurs délicatement parfumées ont un goût agréablement aromatique et sont pleines d'huiles essentielles précieuses.
Les abeilles aiment ses fruits riches en nectar, les hommes apprécient le goût frais et épicé de ses feuilles. Au Moyen-Âge, la mélisse citronnelle était tellement respectée qu'elle devait être cultivée dans tous les jardins de monastères d'Europe.
Découverte en 1696, la menthe poivrée est un croisement entre la menthe de montagne et la menthe Wild. Elle est probablement le fruit du hasard et compte aujourd'hui parmi les plantes les plus connues au monde. La menthe poivrée est extrêmement appréciée dans le monde entier pour son arôme rafraîchissant et possède une légère et agréable Schärfe.
Versez 250 ml d'eau bouillante sur le sachet de thé et laissez infuser pendant environ 5 à 6 minutes (plus longtemps pour un goût plus fort).