Yogi Tea Chauffe-cou (17 sachets)
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Le plaisir du thé réchauffe la gorge. Elle est très sollicitée. Nous le flattons avec ce thé doux, légèrement fruité et sucré. Agréablement affiné par l'ajout d'écorces d'orange, de fenouil, de thym et de gingembre. Le message subtil de ce thé est : "Je suis conscient de ce que j'ingère"
Réglisse
La réglisse, ingrédient marquant de la réglisse, est connue depuis l'Antiquité. Elle possède un pouvoir sucrant environ 50 fois plus fort que le sucre et a un goût légèrement sucré et amer-amer.
Fenouil
obLe fenouil appartient à la famille des ombellifères Familie et est apprécié depuis des millénaires dans le monde entier pour son arôme intense. Il est originaire de la région méditerranéenne et rappelle l'anis par son goût sucré et épicé.
Cannelle
La cannelle faisait partie des épices les plus chères du monde et aurait été utilisée comme épice sur China 3 000 ans avant Jésus-Christ. La cannelle est extraite de l'écorce du cannelier d'Asie du Sud, a un goût aromatique et sucré et contient de précieuses huiles essentielles.
Écorce d'orange
L'orange est l'agrume le plus cultivé au monde. Elle est originaire d'Asie et n'a été introduite en Europe qu'au 15e siècle. Son zeste contient de nombreuses huiles essentielles et a un goût fruité similaire à celui de sa pulpe, mais il est légèrement moins sucré et légèrement amer.
Gingembre
Que ce soit dans les biscuits de Noël, dans le mélange de curry ou en limonade : le gingembre bulbeux fait partie des plantes aromatiques les plus connues au monde. Cultivé depuis des millénaires dans la chaleur tropicale de l'Asie orientale, il confère à nombre de nos YOGI TEA® un goût fruité et piquant, aromatiquement épicé.
Thym
Le thym est une plante labiacée appréciée depuis des millénaires par les hommes comme épice. Il pousse principalement autour de la Méditerranée et possède un arôme puissant et légèrement âpre.
Millepertuis
Le muguet n'est pas seulement majestueux de l'extérieur, mais aussi de l'intérieur. Elle pousse en ligne droite jusqu'à deux mètres de hauteur et porte des fleurs d'un jaune éclatant au goût doux et aromatique.
Cardamome
Depuis des millénaires, la cardamome est l'une des épices les plus appréciées dans tout l'espace asiatique et arabe. Son arôme fin, doux et piquant prédestine la cardamome à être utilisée dans de nombreux plats - des currys épicés aux biscuits de Noël épicés.
poivre noir
Le poivre noir, également appelé "roi des épices", est aujourd'hui, avec le sel, l'épice la plus importante au monde. Il est originaire de la côte indienne du Malabar et a un goût intensément épicé et légèrement piquant à fort.
Clous de girofle
Les clous de girofle sont les boutons floraux du giroflier et sont surtout connus sous nos latitudes comme épices dans les plats sucrés et salés. Ils appartiennent à la famille des myrtacées et possèdent un arôme épicé intense pour lequel on les valorisait avec de l'or dans l'ancien China ainsi qu'en Égypte.
Curcuma
Le curcuma pousse principalement en Asie du Sud et dans le bassin méditerranéen. Il appartient à la famille du gingembre et est l'un des principaux ingrédients de la poudre de curry. En Inde, la racine de curcuma, semblable au gingembre et légèrement piquante, comptait déjà parmi les épices les plus importantes il y a plus de 5 000 ans et était même considérée comme sacrée.
Préparation
Versez 250 ml d'eau bouillante sur le sachet de thé et laissez infuser pendant environ 5 à 6 minutes (plus longtemps pour un goût plus fort).