Yogi Tea Black Chai (17 Beutel)
Yogi Tea Black Chai (17 Beutel)
Yogi Tea Black Chai (17 Beutel) kaufen
Klassische Chai-Gewürze wie weicher Zimt, feuriger Ingwer und Anis, mit schwarzem Tee gemischt, machen YOGI TEA Black Chai zu einem besonders kräftigen und aromatischen Tee. Eine kleine Zugabe Rooibos verleiht ihm eine samtige Note. Gesüßt und mit etwas Milch* (*oder einer veganen Milchvariante) serviert, so mag man Chai in Indien gerne trinken. Die subtile Botschaft dieses Tees ist: „Entschlossenheit und Risikobereitschaft.”
Schwarzer Tee
Schwarzer Tee, dessen Blätter im Unterschied zu grünem Tee fermentiert werden, war schon vor Jahrhunderten fester Bestandteil der asiatischen Teekultur. Heutzutage zählt er weltweit zu den beliebtesten aller Teesorten. Auf Grund seines hohen Koffeingehaltes wird er häufig als Alternative zu Kaffee gesehen. Schwarzer Tee schmeckt angenehm bitter und aromatisch.
Ingwer
Ob im Weihnachtsgebäck, in der Curry-Mischung oder als Limonade: Der knollige Ingwer gehört zu den bekanntesten Gewürzpflanzen der Welt. Er wird seit Jahrtausenden in der tropischen Hitze des östlichen Asiens angebaut und verleiht vielen unserer YOGI TEA®s einen fruchtig-scharfen, aromatisch würzigen Geschmack.
Zimt
Zimt gehörte zu den teuersten Gewürzen der Welt und soll in China bereits 3.000 Jahre v. Chr. als Gewürz genutzt worden sein. Zimt wird aus der Rinde des südasiatischen Zimtbaums gewonnen, schmeckt aromatisch-süßlich und enthält wertvolle ätherische Öle.
Anis
In Asien und südöstlich des Mittelmeeres gedeiht diese einjährige Pflanze, deren süßlich schmeckende Frucht schon seit Jahrtausenden von den Menschen verehrt wird. Früher wurde Anis den Göttern geopfert, heute findet man es in Küchen, Weihnachtsbäckereien und als köstliches Gewürz in vielen YOGI TEA®s.
schwarzer Pfeffer
Der auch „König der Gewürze“ genannte schwarze Pfeffer ist heute neben Salz das wichtigste Gewürz der Welt. Es stammt ursprünglich von der indischen Malabarküste und schmeckt intensiv-würzig sowie leicht-scharf bis scharf.
Nelken
Nelken sind die Blütenknospen des Gewürznelkenbaums und in unseren Breitengeraden vornehmlich als Gewürz in sowohl süßen als auch salzigen Speisen bekannt. Sie gehören zu den Myrtengewächsen und besitzen ein intensiv würziges Aroma, für das man sie im alten China sowie in Ägypten sogar mit Gold aufwog.
Zubereitung
Übergießen Sie den Teebeutel mit 250 ml kochendem Wasser und lassen ihn für etwa 7 Minuten ziehen (länger für einen stärkeren Geschmack). Nach Geschmack süßen und Milch (Milchersatz) hinzufügen.
schwarzer Tee*, Zimt*, Ingwer*, Anis*, Rotbusch*, geröstete Zichorienwurzel*, schwarzer Pfeffer*, Nelken*, Zimtöl*, Ingweröl*
* kontrolliert ökologischer Anbau
Mehr von Yogi Tea:
- Yogi Tea Entspannungstee
- Yogi Tea Ingwertee
- Yogi Tea Frauentee
- Yogi Tea Chaitee
- Yogi Tea Kräutertee
- Yogi Tea Belebender Tee
- Yogi Tea Grüntee
- Yogi Tea Wintertee