

L'odeur et le goût de la délicieuse réglisse nous aident à "descendre" de manière agréable Lorsque toute la journée consiste à téléphoner, à communiquer, à penser vite et à être en route, une douceur naturelle nous recentre. Nous décélérons. Le gingembre, les écorces d'orange et d'autres secrets d'épices orientales viennent parfaire ce thé particulier pour en faire une véritable expérience gustative. Le message subtil de ce thé est : "satisfaction et sécurité"
La réglisse, ingrédient marquant de la réglisse, est connue depuis l'Antiquité. Elle possède un pouvoir sucrant environ 50 fois plus fort que le sucre et a un goût légèrement sucré et amer-amer.
La cardamome est depuis des millénaires l'une des épices les plus appréciées dans tout l'espace asiatique et arabe. Son arôme fin, doux et piquant prédestine la cardamome à être utilisée dans de nombreux plats - des currys épicés aux biscuits de Noël épicés.
Les clous de girofle sont les boutons floraux du giroflier et sont surtout connus sous nos latitudes comme épices dans les plats sucrés et salés. Ils appartiennent à la famille des myrtacées et possèdent un arôme épicé intense pour lequel on les valorisait avec de l'or dans l'ancien China ainsi qu'en Égypte.
Le poivre noir, également appelé "roi des épices", est aujourd'hui, avec le sel, l'épice la plus importante au monde. Il est originaire de la côte indienne du Malabar et a un goût intense et épicé, légèrement piquant à fort.
La "reine des épices" compte parmi les arômes les plus appréciés au monde. Elle fait partie de la famille des tiges Faet est originaire du Mexique et d'Amérique centrale. Son goût délicat et son processus de transformation complexe font de la vraie vanille une plante aromatique particulièrement précieuse.
L'orange est l'agrume le plus cultivé au monde. Elle est originaire d'Asie et n'a été introduite en Europe qu'au 15e siècle. Son zeste contient de nombreuses huiles essentielles et a un goût fruité similaire à celui de sa pulpe, mais il est un peu moins sucré et légèrement amer.
Versez 280 ml d'eau bouillante sur le sachet de thé et laissez infuser pendant environ 7 minutes (plus longtemps pour un goût plus fort). Sucrez à votre goût et ajoutez du lait (substitut de lait).