Yogi Tea Grüntee Ingwer Zitrone (17 Beutel)
Yogi Tea Grüntee Ingwer Zitrone (17 Beutel)
Yogi Tea Grüntee Ingwer Zitrone (17 Beutel) kaufen
Wie ein Spaziergang im Grünen, so schmeckt YOGI TEA Grüntee Ingwer Zitrone. Grüner Tee schenkt dem scharfen Ingwer eine meditative, weiche Note. Die hellen ätherischen Öle der Zitrone und etwas Zitronengras lassen den grünen Tee noch höher schwingen, verleihen ihm eine feine, erfrischende Note. Die subtile Botschaft dieses Tees ist: „Wachheit und weiter Raum.”
grüner Tee
Sencha, einer der von uns verwendeten Grüntees, wird auch als die „Königssorte des Grüntees“ bezeichnet. Er vereint die positivsten Eigenschaften der grünen Teepflanze in sich und hat einen frischen, markanten Geschmack.
Ingwer
Ob im Weihnachtsgebäck, in der Curry-Mischung oder als Limonade: Der knollige Ingwer gehört zu den bekanntesten Gewürzpflanzen der Welt. Er wird seit Jahrtausenden in der tropischen Hitze des östlichen Asiens angebaut und verleiht vielen unserer YOGI TEA®s einen fruchtig-scharfen, aromatisch würzigen Geschmack.
Zitronenschalen
Die Schale der aus Indien stammenden Frucht des Zitronenbaums ist ähnlich aromatisch wie ihr säuerliches Fruchtfleisch. Leicht bitter und erfrischend fruchtig bereichert sie bevorzugt mediterrane Gerichte, Süßspeisen oder Kräuterteemischungen.
Zitronengras
Zitronengras enthält ätherische Öle und besitzt einen kräftigen, zitronig-frischen Geschmack. Bis heute ist unklar, woher die vornehmlich in der asiatischen Küche eingesetzte Pflanze aus der Familie der Süßgräser ursprünglich stammt.
Süßholz
Süßholz, prägender Bestandteil von Lakritze, ist bereits seit der Antike bekannt. Es besitzt eine rund 50-fach stärkere Süßkraft als Zucker und schmeckt mild-süßlich und bitter-herb.
Pfefferminze
Die erst im Jahre 1696 entdeckte und vermutlich durch Zufall entstandene Kreuzung aus Bachminze und Wildminze zählt heute zu den bekanntesten Pflanzen der Welt. Pfefferminze ist durch ihr erfrischendes Aroma weltweit äußerst beliebt und hat eine leichte, angenehme Schärfe.
schwarzer Pfeffer
Der auch „König der Gewürze“ genannte schwarze Pfeffer ist heute neben Salz das wichtigste Gewürz der Welt. Es stammt ursprünglich von der indischen Malabarküste und schmeckt intensiv-würzig sowie leicht-scharf bis scharf.
Zubereitung
Übergießen Sie den Teebeutel mit 250 ml kochendem Wasser und lassen ihn für etwa 5 Minuten ziehen.
grüner Tee*, Ingwer*, Süßholz*, Zitronengras*, Zitronenöl*, Zitronenschalen*, Pfefferminze*, schwarzer Pfeffer*, Ingweröl*
* kontrolliert ökologischer Anbau