Yogi Tea Halswärmer (17 Beutel)
Yogi Tea Halswärmer (17 Beutel)
Yogi Tea Halswärmer (17 Beutel) kaufen
Teegenuss wärmt den Hals. Er wird viel beansprucht. Wir schmeicheln ihm mit diesem sanften, leicht fruchtigen, süßenTee. Angenehm verfeinert durch die Zugabe von Orangenschalen, Fenchel, Thymian und Ingwer. Die subtile Botschaft dieses Tees ist: „Ich bin mir bewusst, was ich zu mir nehme.”
Süßholz
Süßholz, prägender Bestandteil von Lakritze, ist bereits seit der Antike bekannt. Es besitzt eine rund 50-fach stärkere Süßkraft als Zucker und schmeckt mild-süßlich und bitter-herb.
Fenchel
Fenchel gehört zur Familie der Doldenblütler und ist seit Jahrtausenden rund um den Globus wegen seines intensiven Aromas beliebt. Er stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und erinnert durch seinen süßlich-würzigen Geschmack und leicht an Anis.
Zimt
Zimt gehörte zu den teuersten Gewürzen der Welt und soll in China bereits 3.000 Jahre v. Chr. als Gewürz genutzt worden sein. Zimt wird aus der Rinde des südasiatischen Zimtbaums gewonnen, schmeckt aromatisch-süßlich und enthält wertvolle ätherische Öle.
Orangenschale
Die Orange ist die am häufigsten angebaute Zitrusfrucht der Welt. Sie stammt ursprünglich aus Asien und wurde erst im 15. Jahrhundert in Europa eingeführt. Ihre Schale enthält zahlreiche ätherische Öle, schmeckt ähnlich fruchtig wie ihr Fruchtfleisch, ist jedoch etwas weniger süß und leicht bitter.
Ingwer
Ob im Weihnachtsgebäck, in der Curry-Mischung oder als Limonade: Der knollige Ingwer gehört zu den bekanntesten Gewürzpflanzen der Welt. Er wird seit Jahrtausenden in der tropischen Hitze des östlichen Asiens angebaut und verleiht vielen unserer YOGI TEA®s einen fruchtig-scharfen, aromatisch würzigen Geschmack.
Thymian
Thymian ist ein Lippenblütengewächs, das seit Jahrtausenden von den Menschen als Gewürz geschätzt wird. Es wächst hauptsächlich rund um das Mittelmeer und besitzt ein kräftig-herzhaftes, leicht herbes Aroma.
Königskerze
Nicht nur ihre äußeren, auch ihre inneren Werte machen die Königskerze zu einer wahrlich majestätischen Erscheinung. Sie wächst kerzengerade bis zu zwei Meter in die Höhe und trägt leuchtend gelbe, mild-aromatisch schmeckende Blüten.
Kardamom
Kardamom ist seit Jahrtausenden eines der beliebtesten Gewürze im gesamten asiatischen und arabischen Raum. Sein feines, süßlich-scharfes Aroma prädestiniert Kardamom für den Einsatz in zahlreichen Gerichten – von scharfen Currys bis zum würzigen Weihnachtsgebäck.
schwarzer Pfeffer
Der auch „König der Gewürze“ genannte schwarze Pfeffer ist heute neben Salz das wichtigste Gewürz der Welt. Es stammt ursprünglich von der indischen Malabarküste und schmeckt intensiv-würzig sowie leicht-scharf bis scharf.
Nelken
Nelken sind die Blütenknospen des Gewürznelkenbaums und in unseren Breitengeraden vornehmlich als Gewürz in sowohl süßen als auch salzigen Speisen bekannt. Sie gehören zu den Myrtengewächsen und besitzen ein intensiv würziges Aroma, für das man sie im alten China sowie in Ägypten sogar mit Gold aufwog.
Kurkuma
Kurkuma wächst vornehmlich in Südasien und dem Mittelmeerraum. Sie gehört zu den Ingwergewächsen und ist einer der Hauptbestandteile des Currypulvers. In Indien zählte die ingwerähnliche, leicht pikante Kurkumawurzel bereits vor über 5.000 Jahren zu einem der wichtigsten Gewürze und galt sogar als heilig.
Zubereitung
Übergießen Sie den Teebeutel mit 250 ml kochendem Wasser und lassen ihn für etwa 5-6 Minuten ziehen (länger für einen stärkeren Geschmack).
Süßholz*, Fenchel*, Zimt*, Orangenschalen*, Ingwer*, Thymian*
Enthält Süßholz – bei hohem Blutdruck sollte ein übermäßiger Verzehr dieses Erzeugnisses vermieden werden.
* kontrolliert ökologischer Anbau