Yogi Tea Ingwer (17 Beutel)
Yogi Tea Ingwer (17 Beutel)
Yogi Tea Ingwer (17 Beutel) kaufen
Schon Ingwer allein wärmt als Tee aufgrund seiner Schärfe die Sinne. Fruchtig-frisches Zitronengras, Süßholz-Süße und Pfeffer runden die Ingwer Tee-Mischung ab - ein Tee so angenehm wie eine wärmende Decke. Die subtile Botschaft dieses Tees ist: „Alles durchdringendes Geheimnis“.
Ingwer
Ob im Weihnachtsgebäck, in der Curry-Mischung oder als Limonade: Der knollige Ingwer gehört zu den bekanntesten Gewürzpflanzen der Welt. Er wird seit Jahrtausenden in der tropischen Hitze des östlichen Asiens angebaut und verleiht vielen unserer YOGI TEAs einen fruchtig-scharfen, aromatisch würzigen Geschmack.
schwarzer Pfeffer
Der auch „König der Gewürze“ genannte schwarze Pfeffer ist heute neben Salz das wichtigste Gewürz der Welt. Es stammt ursprünglich von der indischen Malabarküste und schmeckt intensiv-würzig sowie leicht-scharf bis scharf.
Zitronengras
Zitronengras enthält ätherische Öle und besitzt einen kräftigen, zitronig-frischen Geschmack. Bis heute ist unklar, woher die vornehmlich in der asiatischen Küche eingesetzte Pflanze aus der Familie der Süßgräser ursprünglich stammt.
Süßholz
Süßholz, prägender Bestandteil von Lakritze, ist bereits seit der Antike bekannt. Es besitzt eine rund 50-fach stärkere Süßkraft als Zucker und schmeckt mild-süßlich und bitter-herb.
Pfefferminze
Die erst im Jahre 1696 entdeckte und vermutlich durch Zufall entstandene Kreuzung aus Bachminze und Wildminze zählt heute zu den bekanntesten Pflanzen der Welt. Pfefferminze ist durch ihr erfrischendes Aroma weltweit äußerst beliebt und hat eine leichte, angenehme Schärfe.
Zubereitung
Übergießen Sie den Teebeutel mit 250 ml kochendem Wasser und lassen ihn für etwa 5-7 Minuten ziehen (länger für einen stärkeren Geschmack).
Ingwer*, Zitronengras*, Süßholz*, Pfefferminze*, schwarzer Pfeffer*
* kontrolliert ökologischer Anbau