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Tee kaufen bei Teedose.ch: Entdecken Sie die Tee-Vielfalt dieser Welt

Tee ist das vielseitigste Getränk, des es gibt. Die Auswahl der Sorten ist enorm, die Arten der Zubereitung sind reich an Varianten. Tee verändert seinen Geschmack und seine Eigenschaften abhängig davon, wie lange er zieht, wir trinken ihn pur, süssen ihn mit Rohrzucker, Honig oder Kandis oder geben Milch und Sahne hinzu. Und Tee gibt es lose zu kaufen oder als Teebeutel – hier bei Teedose.ch.

Tee von Teedose.ch zu jeder Jahreszeit

Ob Klassiker aus der Welt des schwarzen Tees, Kräutertee, Früchtetee, Tee für Kinder oder Produkte aus unseren Tee-Trends: Eine gute Tasse Tee sorgt stets für Wohlbefinden und ist immer schmackhaft. Bei uns im Online-Shop finden Sie ausschliesslich Tee von Marken, die bei der Herstellung und der Ernte auf Qualität achten. So macht Tee von Teedose.ch zu jeder Jahreszeit Spass. Geniessen Sie beste Teequalität in den kalten Monaten zum Wärmen, und versorgen Sie sich auch bei Hitze mit wohlschmeckenden, selbst gebrauten Eisteesorten! Oder Sie trinken den Tee auch bei Hitze als warmes Getränk – wie es von Gesundheitsexperten empfohlen wird.

Eine gute Tasse Tee schmeckt Gross und Klein

Im Laufe der Zeit haben wir das älteste Getränk der Welt an unsere Bedürfnisse angepasst. In Europa haben sich von den sechs traditionellen chinesischen Teesorten nur zwei durchgesetzt: der grüne und der schwarze Tee. Heute ist die Teevielfalt enorm, und wir bei Teedose.ch tun alles dafür, jeden Geschmack zu treffen. Neben schwarzem und grünem Tee finden Sie bei uns Früchtetee, verschiedene Minzteesorten, Kamillentee, Fencheltee, Chai, Orangentee, Hagebuttentee, Kräutertee, Entspannungstee, Mate oder Verdauungstee und vieles mehr. Bereiten Sie wohlschmeckenden Tee für sich und die ganze Familie, ob zum Frühstück oder zwischendurch – mit Tee von Teedose.ch. Natürlich finden Sie bei uns auch jede Menge Teesorten, die ganz nach dem Geschmack von Kindern sind.

Kein Konkurrent für andere Heissgetränke

Im strengsten Sinn wird echter Tee nur aus der Teepflanze selbst gewonnen, etwa schwarzer Tee und grüner Tee. Diese Sorten wurden aufgrund ihres Koffeingehalts lange Zeit als Konkurrenten für Kaffee betrachtet. Dabei sind die Zubereitungsarten nicht unähnlich, in beiden Fällen spricht man nicht umsonst davon, Tee bzw. Kaffee zu kochen oder zu brühen. Im Laufe der Zeit wurde aus den sogenannten teeähnlichen Getränken – also getrocknete Frucht- und Kräuteraufgussgetränke – ebenfalls Tee. Heute benutzen wir das Wort Tee als Synonym für die Methode der Zubereitung.

Die Geschichte des Tees

In China haben die Menschen schon vor mindestens 2.200 Jahren Tee angebaut und getrunken. Das älteste Dokument aus dem Jahr 221 v. Chr. weist eine Teesteuer in der Qin-Dynastie nach. Das heisst aber auch, dass Tee in China womöglich noch viel früher kultiviert worden ist. Mit dem verstärkten Handel auf dem indischen Subkontinent und im indonesischen Raum gelangt der Tee im Jahr 1610 über die Niederländische Ostindien-Kompanie nach Europa. Schon bald jedoch sichert sich die Britische Ostindien-Kompanie die Handelsrechte an den neuartigen Aufgusspflanzen, und Mitte des 17. Jahrhunderts breitet sich die englische Teekultur in Adelshäusern aus. Um 1740 gelangt der Tee nach Norddeutschland, wo sich rasch die eigenständige ostfriesische Teekultur herausbildet, bevor sich das Getränk über Preussen in ganz Kontinentaleuropa weiterverbreitet – und so auch in die Schweiz gelangt.