

Raccolti nei tradizionali giardini del tè sulle pendici meridionali dell'Himalaya. Un Darjeeling con la caratteristica spezia dolce. Il Darjeeling è una delle varietà di tè più rinomate. La regione intorno alla città indiana di Darjeeling è il centro della coltivazione del tè bengalese; era anche il punto di partenza di una via carovaniera verso il Tibet ed è ancora oggi conosciuta soprattutto per l'omonimo tè, solitamente di alta qualità. A differenza dei Darjeeling disponibili in commercio, per il nostro Purple Breeze utilizziamo solo tè della massima classificazione SFTGFOP1 (Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe).
Un Darjeeling dovrebbe essere preparato a una temperatura dell'acqua di 95-98°C (lasciare l'acqua nel bollitore per un breve periodo dopo l'ebollizione e attendere che smetta di bollire). Il tè deve essere lasciato in infusione solo per 2-3 minuti. Il Darjeeling può sviluppare al meglio il suo aroma quando la durezza dell'acqua è bassa.