thé au curcuma

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En tant qu'épice, le curcuma n'a vraiment trouvé sa place dans nos cuisines en Europe qu'au cours des dernières décennies. Jusque-là, seuls quelques grands chefs désireux d'expérimenter avaient utilisé la racine jaune d'or. En Inde, sa patrie, ce tubercule est considéré comme sacré depuis environ 5 000 ans, c'est pourquoi le thé au curcuma est également considéré comme un mets délicat. Si vous achetez du thé au curcuma sur teedose.ch, vous avez la possibilité de préparer du thé pur à partir de curcuma - ou de créer la version du lait doré qui est courante en Inde. En principe, en plus du thé, il faut aussi du gingembre frais, un peu d'huile de coco, une cuillère à soupe de sirop d'agave, un peu de lait de cajou ou d'amande et une pincée de poivre et de cannelle. Une boisson merveilleusement intense que vous pouvez également conserver au réfrigérateur et réchauffer encore et encore.

Thé au curcuma - boisson chaude issue de cinq millénaires de sainteté

Mais une tasse de thé au curcuma pur est également excitante et recommandée. L'ingrédient actif qu'il contient - il s'appelle la curcumine - est considéré comme un antiviral et on dit qu'il inhibe l'inflammation.En médecine alternative, il est utilisé comme préventif contre diverses maladies, telles que la maladie d'Alzheimer, le diabète, l'asthme, l'arthrite et même le cancer. De plus, le curcuma jouit de la réputation d'être un bon prophylactique contre le Covid-19. Le lait végétal à haute teneur en matières grasses convient pour diluer le thé, et l'huile de noix de coco a également un très bon goût. Une pincée de cannelle se marie toujours bien avec le thé au curcuma. Cela complète non seulement parfaitement le goût, mais remplace également idéalement d'autres édulcorants : le curcuma édulcoré à la cannelle peut maintenir l'équilibre du taux de sucre dans le sang et en même temps améliorer la combustion des graisses corporelles.