thé Sencha
Acheter du thé Sencha sur teedose.ch
Le monde du thé vert est incroyablement diversifié. Nous connaissons à elle seule environ 1 500 variétés de cette plante, et Sencha n'est que l'une d'entre elles. Cependant, celui qui a tout. Si vous achetez du thé Sencha sur teedose.ch, vous découvrirez un type de thé qui a un arôme très intense et qui est donc également populaire auprès de nombreux buveurs de thé qui, autrement, n'ont pas grand chose à voir avec le thé vert. Contrairement à d'autres types de thé, le thé Sencha est fabriqué à la « façon japonaise » en cuisant doucement les feuilles à la vapeur. Cette méthode est assez laborieuse, mais rend la boisson particulièrement précieuse. L'autre façon de faire du thé est la «façon chinoise», dans laquelle les feuilles de thé sont traitées en les chauffant et en les torréfiant dans une casserole.
Thé Sencha : intense en goût
Mais revenons au Sencha : depuis un certain temps déjà, de plus en plus de Suisses apprécient l'arôme intense que le thé Sencha apporte à la tasse. Chez nous, vous avez le choix entre les sachets de thé et le thé en vrac. Ce n'est pas seulement le goût riche qui rend ce thé si spécial, mais aussi le fait que le Sencha peut être refroidi immédiatement et bu comme du thé glacé parle pour ce type de thé. Si vous préparez un thé Sencha, vous devez laisser l'eau bouillie refroidir un peu avant d'infuser le thé, 80 à 85 degrés est idéal (l'eau met environ huit à dix minutes pour refroidir à cette valeur). Le temps d'infusion pour le thé en vrac ne doit pas dépasser une minute, 30 secondes suffisent pour la deuxième infusion. La caféine naturelle fait du Sencha une boisson idéale pour bien démarrer la journée.