tè alla curcuma

Acquista il tè alla curcuma su teedose.ch

Come spezia, la curcuma è entrata nelle nostre cucine in Europa solo negli ultimi decenni. Fino ad allora, solo pochi grandi chef desiderosi di sperimentare avevano utilizzato la radice giallo oro. In India, sua terra natale, questo tubero è considerato sacro da circa 5.000 anni, motivo per cui anche il tè alla curcuma è considerato una prelibatezza speciale. Se acquisti il ​​tè alla curcuma su teedose.ch, hai la possibilità di preparare il tè puro dalla curcuma o di creare la versione del latte dorato comune in India. In linea di principio, oltre al tè, serve anche lo zenzero fresco, un po' di olio di cocco, un cucchiaio di sciroppo d'agave, un po' di latte di anacardi o di mandorle e un pizzico di pepe e cannella. Una bevanda meravigliosamente intensa che puoi anche conservare in frigorifero e riscaldare ancora e ancora.

Tè alla curcuma - bevanda calda di cinque millenni di santità

Ma anche una tazza di puro tè alla curcuma è eccitante e consigliata. Il principio attivo che contiene - si chiama curcumina - è considerato antivirale e si dice inibisca l'infiammazione.Nella medicina alternativa, è usato come preventivo contro varie malattie, come l'Alzheimer, il diabete, l'asma, l'artrite e persino il cancro. Inoltre, la curcuma gode della reputazione di essere una buona profilassi contro il Covid-19. Il latte vegetale con un alto contenuto di grassi è adatto per diluire il tè e anche l'olio di cocco ha un buon sapore. Un pizzico di cannella si sposa sempre bene con il tè alla curcuma. Questo non solo completa il gusto in modo eccellente, ma sostituisce idealmente anche altri dolcificanti: la curcuma addolcita con cannella può mantenere in equilibrio il livello di zucchero nel sangue e allo stesso tempo migliorare la combustione del grasso corporeo.