thé à la lavande

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La lavande peut se prévaloir d'une longue histoire culturelle en Europe. Il y a cinq millénaires, les gens utilisaient les fleurs de lavande comme additif à l'eau de leur bain pour profiter des effets calmants de cette plante. Surtout le soir, avant d'aller se coucher, il soulage la nervosité et l'agitation et peut ainsi assurer un sommeil profond et réparateur. Nous apprécions depuis longtemps les propriétés antispasmodiques de la lavande, qui promettent de soulager les troubles gastro-intestinaux, tels que la constipation ou les flatulences. Les huiles essentielles des fleurs sont responsables de ces propriétés positives. Les tanins qu'il contient soutiennent également l'organisme en termes de digestion. Si vous achetez du thé à la lavande sur teedose.ch, vous ne vous souciez pas seulement du bien-être et de la détente - la composante aromatique ne laisse également rien à désirer.

Thé à la lavande : doux au parfum, acidulé au goût

Tout le monde connaît l'odeur que dégage la lavande en fleurs. Cette odeur est un régal pour l'odorat, écrasante et engageante. Si vous préparez un thé à la lavande, vous ne devez pas prendre ce parfum comme référence, car l'infusion a en fait un goût acide à amer et rappelle le romarin. La couleur du thé scintille d'un jaune doré, pour adoucir il est préférable d'utiliser du miel. Pour une bonne tasse de thé à la lavande, prenez un sachet de thé et versez 150 à 200 ml d'eau bouillante dessus. Contrairement à de nombreuses autres variétés, la lavande tolère bien cette chaleur. Laissez le sachet dans la tasse pendant dix à quinze minutes pour obtenir un arôme intense.