Jasmintee
Jasmintee kaufen bei teedose.ch
Wenn Sie sich schon immer gefragt haben, wie Jasmintee – eine Spielart des Grüntees – hergestellt wird, hier ist die Antwort: Man nehme getrockneten Grünen Tee und füge frische Jasminblüten hinzu. Natürlich muss die Mischung weiter behandelt werden, bis auch die Blüten aufgussbereit sind. Das geschieht durch ein spezielles Dämpfverfahren. In der Regel wird sonst nur japanischer Grüntee gedämpft, doch in diesem Fall greifen auch die chinesischen Teeproduzenten auf diese Methode zurück, um die Jasminblüten so schonend wie möglich zu behandeln. Jasmingewächse sind im Süden Chinas beheimatet, wo sie einen betörenden Duft verströmen. Wenn Sie Jasmintee kaufen bei teedose.ch, dann fangen Sie dieses Aroma mit einer Tasse Tee ein und geniessen den blumigen Geruch und den vorzüglichen Geschmack.
Jasmintee: tatsächlich blumig in Geruch und Geschmack
Wenn Sie nicht unbedingt Fan von Grünem Tee sind, weil er Ihnen womöglich zu bitter schmeckt, dann werden Sie Jasmintee lieben. Das Aroma ist anregend, lieblich und dabei so elegant, wie es nur ein guter Tee sein kann. Dazu gehört aber auch die perfekte Zubereitung. Ein Beutel pro Tasse sollte es sein (nicht pro Kanne) oder, wenn Sie sich für losen Tee entscheiden, ein Teelöffel pro Tasse. Das Wasser, das Sie zum Aufgiessen verwenden, sollte auf 70 bis höchstens 80 Grad erhitzt werden, es darf nicht kochen oder gekocht haben. Was das Ziehen angeht, so entscheiden Sie selbst – für viele Jasmintee-Trinker ist das perfekte Aroma erst nach vier, für andere bereits nach zwei Minuten erreicht. Nach mehr als vier Minuten besteht die Gefahr, dass der Tee zu bitter wird.