

In inverno i vasi sanguigni tendono a restringersi. Inoltre, il calore corporeo tende a concentrarsi nel centro del corpo e quindi nell'apparato digerente, con conseguenti problemi circolatori. Con la riduzione del calore corporeo negli strati più esterni dei tessuti, si riduce anche il metabolismo. Questo porta a depositi di tossine nei tessuti e negli organi, che a loro volta ci rendono più suscettibili alle infezioni.
Pramati, "protezione", è una sinergia vegetale che contrasta la congestione interna durante la stagione invernale.
Questa infusione controlla Kapha in modo che Vāta rimanga libero di muoversi. Pitta, e in misura minore Vāta, possono irritarsi rapidamente se questo infuso viene bevuto al di fuori della stagione invernale.
Utilizzare una bustina di pramati per 200 ml di acqua frizzante. lasciare in infusione per 10-12 minuti. Bevete da una a quattro tazze al giorno. Se assunto a freddo, mescolare l'infuso con un po' di miele maturo (ossidato e meno pesante di un miele giovane).