

Manuka Honig entsteht aus dem Blütennektar der Südseemyrte, die ausschliesslich in den bergigen Regionen Neuseelands wächst. Schon die Maori wussten um die aussergewöhnlichen Eigenschaften des Strauchs und nutzten Blätter, Rinde oder Wurzeln zur Behandlung von Krankheiten. Mit den britischen Missionaren kamen schliesslich die Honigbienen nach Neuseeland. Seitdem wird aus der widerstandsfähigen Pflanze der Manuka Honig gewonnen. Der wertvolle Manuka Honig glänzt in einem Karamellbraun. In der Nase breitet sich ein intensiv harziger Geruch aus, wenn man die Nase in das Glaserl steckt. Geschmacklich überrascht der Honig mit einer harzig-würzigen, leicht herben Note, die mit einer süssen Karamellnuance verfeinert ist. Am besten ist der Honig auf nüchternen Magen, nie zusammenmischen mit heisser Flüssigkeit. Am besten lauwarm geniessen. Ein Löffelchen Manuka Honig pur oder in lauwarmes Wasser oder Milch einrühren und trinken.
Manuka Honig Bio